Kategorien
Kochen

Steak Pfanne mit Tomaten und Avocado

Uiuiui. Das müsst ihr probieren. Rindersteak mit Tomaten und Avocado in einer Pfanne geschmorrt. Es ist der absolute Wahnsinn. Feines zartes Rindfleisch kurz angebraten mit dem cremigen Geschmack der Avocado, das konnte ich zuerst gar nicht glauben. Zutaten für 1 Person: 1 Rinderhuftsteak (250g), 200g Kirschtomaten, 1 kleine rote Zwiebel, 1 reife Hass Avocado, 1 […]

Kategorien
Backen

Vegane Schokotorte – Ein wahrer Traum

Es ist Sonntag Nachmittag und mein liebster Mann schläft vor dem Fernseher Formel 1 Qualifikation. Was macht Frau da so ganz allein (Töchterchen ist mit Oma auf Reisen)? Richtig, sie bäckt einen Kuchen für ihren Liebsten :-) Leider habe ich zuwenige Eier und nicht ausreichend Butter zuhause, somit brauche ich eine Alternative. Die lieben Veganer […]

Kategorien
Kochen

Strudel mit Brokkoli, Reis und Faschiertem

Brokkoli das nicht gewünschte Gemüse auf den Tellern meiner Familie. Was soll ich dann nur damit machen, mein Gemüsegarten gibt so einiges davon her. Ich versuche mich daher einmal an einem Strudel, da ists vielleicht nicht so schlimm. Also gibt’s heute eine Strudelversion davon. Gleich noch mit Reis und Faschiertem. Zutaten für 4 Personen: 1 […]

Kategorien
Backen Zero Waste

Kaiserschmarrn

Eine der besten süßen Nachspeisen, die ich kenne, ist Kaiserschmarrn. Er ist so schön fluffig und einfach nur gut. Ich liebe ihn mit und ohne Rosinen, mit Apfelmus dazu und wenn es gibt mit frischen Früchten oben drauf. Meist gibt’s den nur im Winter. Schade eigentlich. Wir haben ihn also dieses Wochenende gebacken. Es war […]

Kategorien
Kochen

Schwarzes Tintenfisch-Risotto

Das Wochenende war sowas von herrlich. Erstens das Wetter war ein Traum. Zweitens waren wir in der Au spazieren und ich kam mit einem Berg von Bärlauch nach Hause und Drittens hatten wir das erste Eis dieser Saison. Den krönenden Abschluss aber stellte unser schwarzes Tintenfisch-Risotto dar. Es erinnert mich immer an Urlaub in Kroatien. […]

Kategorien
Backen Kochen

Schokoladenbecher mit Erdbeer-Creme

Als Dessert am Heiligen Abend habe ich Schokoladenbecher mit Erdbeer-Creme vorbereitet. Sie waren herrlich, nur die Zubereitung war sehr spannend und explosiv. Zutaten für die Schokoladenbecher: weiße Kuvertüre, schwarze Kuvertüre, etwas Kokosfett oder Butter, Luftballons; Zubereitung der Schokoladenbecher: Die Küche zusammenräumen, denn wenn, so wie mir, eine Schokoladenexplosion passiert, muss man sonst umso mehr putzen […]

Kategorien
Backen

Kuchenwürfel im Glas

Mit dieser selbst zusammengestellten Backmischung (Kuchenwürfel im Glas) bringt man sogar die faulsten Backmuffel zum Kuchenbacken. Zutaten für 1 Glas mit 1/2 Liter: 125 g Mehl, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 2 EL echter Kakao, 40 g Kokosraspel, 50 g geriebene Haselnüsse, 80 g feiner Kristallzucker, 70 g Rohrzucker; Zubereitung: Mehl mit Backpulver und […]

Kategorien
Kochen

Pasta mit Garnelenspieße

Heute zeige ich euch eine ganz leichte Art Pasta mit Garnelen zu verbinden. Es braucht nicht viele Zutaten und geht Dank Tiefkühlware und fertigem Frischkäse mit Geschmack super schnell. Zutaten: Spaghetti-Nudeln, Rote Zwiebeln, Cocktailtomaten (ich hatte gelbe Tomaten, darum fallen sie im Bild nicht auf), Knoblauch, Brunch Paprika-Peperoni, TK Garnelenspieße, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Knoblaupulver, Chilipulver, […]